Несколько советов по уходу за вейгелами

Сегодня мы расскажем от том, КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА ВЕЙГЕЛОЙ! Уход за ней не сложен! Главное - соблюдать несколько обязательных правил, и тогда декоративный внешний вид и пышное, длительное цветение кустарника Вам обеспечено!
aaaz 01

ПРАВИЛО 1 Поддерживайте необходимый уровень освещенности!
  • Пестролистные сорта вейгелы и сорта с темными листьями (пурпурными, коричневатыми, вишнево-фиолетовыми) НЕ СЛУДУЕТ САДИТЬ В ТЕНИ И ПОЛУТЕНИ! Такие растения нуждаются в большом количестве солнечного света.
  • Сорта с зелеными листьями будут расти как на солнце, так и в полутени.
aaaz 02

ПРАВИЛО 2 ДЕЛАЙТЕ ОБРЕЗКУ ВЕЙГЕЛЫ ВОВРЕМЯ. Весенняя формирующая обрезка вейгелы недопустима! Весной, до цветения кустарника, можно лишь удалять старые и засохшие ветки.
  • Этот кустарник НУЖНО ОБРЕЗАТЬ ЛЕТОМ - СРАЗУ ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯ, но до того, как начнут отрастать новые побеги.
  • Срезайте не более одной трети каждой ветки.
aaaz 03

Если успеете сделать обрезку кустарника в период сразу после цветения, но до отрастания новых побегов - в качестве бонуса можете получить ПОВТОРНОЕ ЦВЕТЕНИЕ ОСЕНЬЮ!
aaaz 04

ПРАВИЛО 3 - Вейгела нуждается в подкормках 2 раза за сезон! Во время цветения удобряйте вейгелу составами с большим количеством калия. Осенью (октябрь/ноябрь) растению нужны фосфорно-калийные удобрения.
aaaz 05

ПРАВИЛО 4 - В засушливый сезон вейгеле нужен регулярный полив! Растение любит влажный (но не переувлажненный) грунт.
aaaz 06

ПРАВИЛО 5 - ПОЗАБОТЬТЕСЬ О ПРАВИЛЬНОЙ ЗИМОВКЕ РАСТЕНИЯ!
  • Взрослые кусты вейгелы цветущей сортов "Red Prince", "Minor Black" и "Nana Variegata" не нуждаются в укрытии! Нужно лишь замульчировать почву около корней опилками, корой или торфом.
  • Маленкие саженцы вейгелы любого сорта в первый год после посадки нужно закутать агроволокном.
aaaz 07

Напоминаем: вейгелы из контейнера можно сажать и осенью!
aaaz 08


_