Герань 'Striatum' - прекрасный многолетний цветок для Вашего сада (внизу - красивые фото)

Герань кроваво-красная 'Striatum' (Geranium sanguineum 'Striatum') – чудесное декоративное многолетнее растение, образующее небольшой ажурный кустик округлой формы до 20 см высотой. В период цветения (июль-сентябрь) герань усыпана нежными пастельными цветочками 2,5-3 см в диаметре. Лепестки у цветов бледно-розового цвета с темно-розовыми прожилками. Округлые рассеченные листья насыщенного зеленого цвета осенью становятся ярко-красными и не опадают на зиму.
Поэтому можно с уверенностью сказать, что Герань кроваво-красная 'Striatum' декоративна весь сезон – с ранней весны и до поздней осени.
К числу ее плюсов относятся практическое отсутствие болезней, продолжительность цветения, а также осенняя ярко-малиновая окраска листвы. Растет на солнце или в полутени. Неприхотлива. Абсолютно зимостойка. Зимует с листьями. Если их обрезать на зиму, растение может погибнуть! Предпочитает водопроницаемые слабощелочные почвы. Требует полива только в засушливый период. На одном месте, без пересадок, может расти до 10-15 лет. Очень быстро разрастается за небольшой промежуток времени.
Благодаря компактным размерам Герань кроваво-красная 'Striatum' может использоваться не только в цветниках, но и на каменистых горках.
Приобрести Герань кроваво-красную 'Striatum' можно на сайте нашего интернет-магазина или на площадке нашего садового центра

azz01

azz04

azz05

azz06

azz07

_