Крокосмия - эффектный многолетник с яркими цветами

Крокосмия гибридная 'Red King'. (Crocosmia 'Red King') – эффектный садовый (клубнелуковичный) многолетник с невероятно яркими, экзотическими соцветиями алых оттенков, для которого характерен летне-осенний период цветения (с июля по сентябрь). Высота растения колеблется в среднем от полуметра до 80 см. Листья у крокосмии гибридной 'Red King' узкие, заостренные кверху, а цветы, хоть и не отличаются крупным размером, но за счет своей пышности и броской окраски контрастно выделяются на фоне зеленой листвы. Красота цветения крокосмии обусловлена еще и тем, что распускается она от основания к вершине, постепенно открывая один бутон за другим.
Крокосмия гибридная 'Red King' - изысканное и неприхотливое растение. Предпочитает открытые солнечные места, и регулярный умеренный полив. На зиму луковицы крокосмии желательно выкапывать и хранить в прохладном месте до весенней высадки в грунт.
Стройные заросли крокосмии гибридной 'Red King' прекрасно дополнят цветочную композицию в вашем саду, а срезанные соцветия смогут простоять в вазе больше двух недель.
У крокосмии есть несколько названий. Но как ни назови этот прекрасный цветок – крокосмией, монтбрецией, тритонией или даже японским гладиолусом, он все равно будет одним из самых изящных и эффектных растений в вашем саду. И если вы еще не посадили его у себя, то не забудьте это сделать этой весной!
Приобрести Крокосмию гибридную 'Red King' можно на сайте нашего интернет-магазина: или на площадке нашего садового центра.
Вот самые красивые фотографии этого растения:

aabb 01

aabb 02

aabb 03

aabb 04

aabb 05

aabb 06

_