Тамарикс ветвистый 'Rubra' - обворожительно скромная красота

Тамарикс ветвистый 'Rubra' (Tamarix ramosissima Rubra) представляет собой необыкновенно изящный лиственный кустарник высотой около 2 м с тонкими дуговидными побегами. Крошечные шиловидные серо-зеленые листочки всего до 2-х мм в длину. Во время цветения (с июня по август) куст с длинными пушистыми соцветиями мелких красно-розовых цветочков превращается в пышное розовое облако. Цветение тамарикса завораживает. Но наибольшая декоративность для этого кустарника характерна на стадии бутонизации: когда все его соцветия состоят только из круглых бутонов - кажется, будто веточки усыпаны мелким розовым бисером.
Тамарикс неприхотлив, засухоустойчив. Это одно из немногих растений, которым не страшны сильные и холодные ветра. Может выдерживать низкие температуры. Предпочитает открытые, солнечные места. Чрезвычайно терпим к соли и будет отлично себя чувствовать в песчаных прибрежных районах. Тамарикс ветвистый 'Rubra' - отличное решение для городского озеленения из-за высокой устойчивости к загрязнению воздуха.
Тамарикс ветвистый 'Rubra' очень красиво смотрится на клумбах одиночно или по несколько кустов, высаженных сразу. На фоне зелёного газона это смотрится очень эффектно. Иногда используют сразу несколько сортов для того, чтобы добиться ярких оттенков.
Тамарикс ветвистый 'Rubra' легко переносит стрижку, поэтому может быть применен для формирования живой изгороди. Подходит для декорирования и закрепления грунта на песчаных, склонных к оползанию участках.
Тамарикс ветвистый 'Rubra' - очень красивое и очень неприхотливое растение, которое долгое время будет радовать вас пышным цветением и изящной кроной, практически не требуя заботы.
Приобрести Тамарикс ветвистый 'Rubra' можно на сайте нашего интернет-магазина или на площадке нашего садового центра.
А здесь Вы можете полюбоваться фотографиями этого прекрасного растения

aaa _1

aaa _2

aaa _3

aaa _4

aaa _5

_