Бересклет Форчуна 'Emerald'n Gold' - отличный вечнозеленый кустарник для Вашего сада

Бересклет Форчуна 'Emerald'n Gold' (Euonymus fortunei 'Emerald'n Gold') – потрясающий компактный вечнозеленый кустарник с широко-округлой, а с возрастом - более вертикальной формой кроны. Максимальная высота растениям около 40-60 см при ширине около 1,5 м. Однако, посаженный у опоры, бересклет может взбираться почти до 2 м в высоту.
Нарядный и живописный бересклет Форчуна 'Emerald'n Gold', что в переводе означает 'изумруд в золоте', удивляет потрясающей окраской своих листьев. Листовые пластинки ярко-зелёные внутри и золотистые по краю, с легкими акварельными белыми разводами. В холодную зиму приобретают розово-красную окраску. В начале июня-июля появляются мелкие зелено-желтые соцветия. Плоды созревают в октябре-ноябре, но плодоносит бересклет редко.
Бересклет Форчуна 'Emerald'n Gold' неприхотлив, устойчив к городским условиям. Прекрасно зимует (для взрослых растений укрытие на зиму не требуется), может расти в широком диапазоне типов почв. Растение теневыносливо, но всё же лучше растёт и более декоративно выглядит (окраска листьев ярче) на солнечных местах или в небольшой полутени.
Этот популярный, пестрый, вечнозеленый кустарник является отличным решением для почвопокровного озеленения. Также используется для бордюров, клумб, приствольных кругов у деревьев, балконного озеленения и каменистых садов.
Приобрести бересклет Форчуна 'Emerald'n Gold' можно в нашем Интернет-магазине или на площадке нашего садового центра

bbc 01

bbc 02

bbc 03

bbc 04

bbc 05

bbc 06

bbc 07

bbc 08

_