Коралловое чудо осеннего сада

Кизильник горизонтальный - восточный красавец, который очень часто называют «Коралловой феерией» за красивые красные ягодки, эффектно выделяющиеся на изумрудно-зеленой блестящей листве. Это пышный низкорослый кустарник с мелкими зелеными глянцевыми листьями, которые ближе к октябрю меняют окрас на насыщенный красный. Высота взрослого растения - до 0,5м, диаметр кроны – до 1,5м.
Особую изюминку этому изумительному растению придают маленькие цветочки и листики, а также ярко-красные плоды, которые часто остаются висеть на ветках всю зиму.
Еще одним его достоинством являются стелющиеся побеги и невысокий рост, что позволяют использовать этот вид кизильника для создания живых изгородей, для посадки между другими растения, камнями, а также для создания почвопокровных посадок под деревьями. Отлично смотрится с хвойными растениями.
Кизильник горизонтальный считается неприхотливым и выносливым растением. Прекрасно подходит для посадки в городских условиях при большой загазованности воздуха. Разрастается достаточно быстро, поэтому его обрезка должна осуществляться вовремя.
Кизильник горизонтальный - это отличный вариант для тех, кто хочет создать в своем саду или на участке оригинальную композицию, но при этом уход за этим растением должен быть минимальным.
Приобрести Кизильник горизонтальный можно на сайте нашего интернет-магазина

bbn01

bbn02

bbn03

bbn05

bbn06

bbn07

bbn08

bbn09

bbn10

_