Мискантус ‘Strictus’ - одна из лучших декоративных трав

Мискантус – самый популярный злак среди ландшафтных дизайнеров. Благодаря своим пышным соцветиям, которые имеют форму метелки, растение привносит эффект легкости и воздушности в сад.
Один из интереснейших и ярких сортов мискантуса – это Мискантус китайский ‘Strictus’ – эффектный декоративный злак, достигающий в высоту 2-2,5 метров. Своим внешним видом он чем-то напоминает дикобраза. А все из-за того, что на жестких ярко-зеленых листьях поперек разбросаны желто-белые полоски. Цветет Мискантус китайский ‘Strictus’ в середине сентября красновато-бронзовыми цветками. Предпочитает солнечные места и влажные плодородные почвы. Умеренно устойчив к засухе, ветру и загрязнению воздуха.
Прекрасно подходит для городского озеленения. К тому же это растение совершенно не требовательно в уходе.
В ландшафтном дизайне Мискантус китайский ‘Strictus’ применяют для декорирования водоемов и газонов. Используют как в одиночных, так и в групповых посадках. Также мискантус часто используют для создания сухих цветочных композиций.
Приобрести Мискантус китайский ‘Strictus’ можно на сайте нашего интернет магазина: или на площадке нашего садового центра.
Полюбуйтесь на это чудо природы.

zzy05

zzy04

zzy03

zzy02

zzy01

_