Яркие новинки

Нынешний сезон можно по праву назвать особенным. В нашем предложении появились новинки: можжевельники и туи, о которых мы коротко расскажем. Это - замечательный посадочный материал. Большинство из них имеют оригинальную, пеструю окраску хвои. Ведущие ландшафтные дизайнеры Украины по достоинству оценили возможности, предоставляемые яркими хвойниками.
Можжевельник обыкновенный 'Spotty Spreader': Медленнорастущий  карликовый кустарник (высотой 0,2м, ширина 1,8м). Крона у него распростёртая, побеги стелющиеся. Данный сорт за счёт пёстрой окраски будет выигрышно смотреться на переднем плане ландшафтной группы.
Можжевельник горизонтальный 'Variegata': Кустарник почти плоской формы, скорость роста средняя; в возрасте 10 лет достигает 0,3м высотой и 2м шириной. Применяется в альпинариях, также с успехом используется в качестве цветового элемента ландшафтных композиций.
Можжевельник горизонтальный 'Villa Marie': Медленнорастущая почвопокровная форма можжевельника, хвоя зеленоватая, с кремово-белыми пятнами. Рекомендуется применение в качестве почвопокровного растения на откосах и в каменистых садах. Этот сорт можжевельника отлично подходит для создания так называемых «можжевеловых газонов».
Можжевельник казацкий 'Variegata': Карликовый кустарник. Это медленнорастущая форма: в возрасте 10 лет достигает высоты 0,4м и ширины 1м. Характерной чертой растения является бело-пестрая окраска веточек. Данный сорт хорош для приусадебных и каменистых садов, с успехом используется для создания садовых композиций.
Можжевельник китайский 'Stricta Variegata': Крона живописно-неправильной формы, хвоя колючая, сине-зеленая, характерной чертой являются побеги с бело-пестрой окраской. Медленнорастущий сорт: в возрасте 10 лет достигает 2м в высоту и 1,5м в диаметре. Отличный выбор для каменистых садов, альпинариев, для вересковых пейзажей и композиций.
Можжевельник прибрежный 'Golden Wings': Невысокий кустарник со стелющимися побегами. Хвоя зеленовато-желтого цвета. Может применяться для создания цветового акцента в ландшафтных композициях.
Можжевельник чешуйчатый 'Floreant': Очень красивая форма. Кусты небольшие, закругленной формы. Хвоя серо-голубого цвета. Характерной чертой являются кремовые фрагменты, нерегулярно разбросанные по растению. Применяется для небольших садов, альпинариев и горок.
Можжевельник горизонтальный 'Grey Pearl': Почвопокровное растение, образующее «лес» вертикальных серебристо-серых побегов высотой 25-30см, со временем образует плотную куртину площадью около одного квадратного метра. Похожа на жемчужно-серую подушку, к зиме меняет цвет на бронзовый.
Можжевельник средний 'Blound': Молодое растение выделяется нежной светло-зеленой хвоей, которая со временем темнеет. Можжевельник способен достигать 3м в высоту и почти 5м в ширину.
Можжевельник чешуйчатый 'Golden Flame': Кустарник с невысокой скоростью роста, в возрасте 10 лет достигает высоты 1м. Форма кроны – широкораскидистая. Хвоя игольчатая, серебристо-голубого цвета, с кремово-желтыми пятнами. Рекомендован для цветовых элементов ландшафтных композиций.
Туя западная 'Smaragd Variegata': Вечнозелёный крупный кустарник с очень узкой, правильной конусовидной кроной. Высота 4-6м, ширина до 1-1,8м. Годовой прирост в высоту 10см, в ширину 5-6см. Хвоя весь год изумрудно-зелёная, со светло-кремовыми вкраплениями. Применяется для одиночных посадок на больших участках, парках, в качестве живых изгородей.
Приглашаем Вас посетить наш Питомник растений и приобрести великолепные экземпляры для Вашего сада!