Дейция

Deutzia Kalmiflora lДейция – красивоцветущее растение, биологически близкое к таким кустарникам, как чубушник и гортензия.
К настоящему времени насчитывается более 70 видов дейции. Для дейции характерно мощное и длительное цветение, которое начинается в конце весны. Для дейции характерны белые, лиловые или розовые цветы, собранные в соцветия.
Впервые дейция была описана европейцами в конце восемнадцатого века, и названа так в честь Иоганна ванн Дейца, финансировавшего экспедицию в Японию. Началом распространения дейции в нашей стране считается 1929 год, когда это растение было завезено в Никитский ботанический сад.
Поскольку дейция обладает высокой скоростью роста, она незаменима при сжатых сроках озеленения. Высаженная вдоль дорожек или на газоне, дейция создаст отличный цветовой акцент. Высаженная в виде живой изгороди, дейция не требует стрижки.Видео от Сда Вашей мечты: Дейция
В групповых посадках следует ориентироваться на спирею, форзицию, вейгелу, чубушник, калину, жимолость как наиболее эффектных компаньонов дейции. Хорошо сочетается данный кустарник и с хвойниками.
Подробнее о посадке дейции и уходе за ней см. наше видео:
Цветки дейции напоминают колокольчики. Собранные в метелки, щитки или кисти, они придают цветущему растению незабываемый колорит. Наиболее характерным цветом для них являются белый, ярко-розовый, лиловый и даже фиолетовый. Цветет дейция однократно, но от этого не теряет своей популярности у садоводов.