Вейгела

Weigela Bristol Ruby lС середины мая до начала июня центром внимания в саду становится вейгела – прекрасный обильноцветущий кустарник. Цветы у вейгелы особенные – трубчатые колокольчики, до 5 см длиной. Цветки вейгелы чаще всего розовые или красные, но цвет может варьироваться от белого до кремово-желтого.
Высота куста вейгелы – до 3 метров.
Приятной особенностью вейгелы является ее ремонтантность. Это означает, что она способна цвести более одного раза в год. Цветки появляются в августе и держатся вплоть до холодов. Конечно, повторное цветение не такое обильное, но оно приятно радует глаз.
Вейгела неприхотлива, она непривередлива в уходе. Для нее подходит как солнечный участок, так и полутень.
Вейгела хороша в композиции со многими другими декоративными растениями. Низкорослые барбарисы, спиреи, японская айва, кизильники, калина "бульдонеж", хвойные растения – вот неполный перечень кандидатов на соседство для вейгелы. Одиночные кусты вейгелы хороши на газоне, возле входа в дом или у калитки. Высаженные в ряд, растения можно использовать в качестве живой изгороди. Карликовые сорта вейгелы являются отличным выбором для альпийской горки или цветника.