Можжевельник: чудесный подарок природы

Можжевельник: чудесный подарок природы на Вашем участке. 

Благодаря целительным свойствам, долгожительству, а также потому, что древесина можжевельника не гниет, у некоторых народов это растение является символом вечной жизни и преодоления смерти. Своими лечебными свойствами можжевельник славится издавна.
Хвоя можжевельника обладает сильным бактерицидным свойством. Если сжечь хвою в помещении, то воздух продезинфицируется. В растении содержатся в большом количестве эфирные масла со смолистым, терпким, дымчатым ароматом, которые благоприятно действуют на нервную систему, снимают стресс.
В тибетской медицине с самых давних времен используют для лечения и восстановления равновесия в организме особые ароматы, обладающие мощным очищающим действием. Тибетские благовония содержат в своем составе 25–40 компонентов различных растений, в том числе можжевельника. Давно замечено, что в тех местах, где растет это вечнозеленое дерево, воздух чище, а больные животные идут в заросли можжевельника, чтобы с помощью шишкоягод излечиться и восстановить силы. Можжевельник является лидером по выделению фитонцидов: именно эти компоненты уничтожают различные инфекции, которые могут располагаться даже на расстоянии от растения. Один гектар леса можжевельника способен победить существующие болезнетворные микробы крупного города.
Садовый центр предлагает более 20 сортов можжевельников разнообразной формы и размеров (от высоких деревьев до стелющихся по земле форм). Ассортимент наших можжевельников охватывает обширную цветовую гамму: ярко-зеленые, сизые, голубые, сероватых оттенков.)