Прекрасные спиреи - украшение сада

Прекрасные спиреи - украшение сада, который Вы сможете сделать Садом Вашей мечты.
Спирея – вид, объединяющий многочисленные сорта очаровательных кустарников, которые пользуются неизменной популярностью у как садоводов-любителей, так и у ландшафтных дизайнеров. Эти растения любимы садоводами в силу своей декоративности, продолжительности цветения, морозостойкости, газоустойчивости и легкости размножения.
Своему латинскому названию (speira) спирея обязана изящной форме веток с красивыми изгибами.
spiraea 2
Остановимся на нескольких сортах спиреи, которые представлены в нашем Садовом центре и на торговой площадке Питомника.

Spiraea japonica Goldflame 1
Спирея японская Goldflame, небольшой густой полукруглый кустарник, высотой менее метра. Молодые листья медно-оранжевые, поздние - зелено-желтые. Цветы - лилово-розовые. Данный сорт светолюбив, но выносит и полутень, яркую окраску листья приобретают на солнечных участках. Цветет спирея японская "Goldflame" с июля по сентябрь.
Spiraea japonica Goldflame 2
Этот неприхотливый сорт хорошо развивается на всех видах садовых почв. Используется в одиночных и групповых посадках, для создания невысоких живых изгородей и для оформления водоемов. Подходит для создания колористических композиций.
Spiraea japonica Goldmound
Спирея японская Goldmound, плотный полукруглый кустарник высотой около 60 см. Особую прелесть этому сорту спиреи придают листья, которые имеют насыщенный желтый цвет на протяжении всего вегетационного периода. Цветки багрово – розовые, сорт этот цветёт с июня до августа. Часто применяется для устройства рабаток, применяется в качестве почвопокровного растения.
Spiraea japonica Anthony Waterer
Спирея японская Anthony Waterer - обильноцветущий кустарник с куполовидной кроной, которую образуют свисающие побеги. Цветки - розово-лилово-рубиновые, в плоских соцветиях, шириной до 15см. Цветет данный сорт спиреи с июня по сентябрь. Листва очень декоративная, осенью листья окрашиваются в цвета от ярко-красного до бледно-желтого. Предпочитает как солнечные, так и тенистые места, хорошо переносит практически все виды садовых почв. Чаще всего используется в рабатках вместе с многолетниками.
Spiraea nipponica Snowmound
Спирея ниппонская Snowmound, одна из самых эффектных весеннецветущих спирей. Яркие нежные цветы, изящество тонких, дугообразно изгибающихся ветвей – все это производит незабываемое впечатление. Цветет на побегах прошлого года, поэтому обрезку производят сразу после цветения, которое происходит в мае - июне. Данный сорт спиреи светолюбив, морозостоек. Прекрасный акцент поздней весны для любого сада
Spiraea vanhouttei
Спирея Вангутта - раскидистый, широкий, сильнорастущий кустарник высотой до 2,5м с темно-зелеными листьями. Цветки в густых соцветиях, полностью покрывают прошлогодние побеги. Цветет в мае – июне, цветение красивое и обильное. Хорошо растет на всех видах садовых почв, предпочтительнее плодородные и влажные. Морозоустойчива, к почвам нетребовательна. Рекомендуется для парковых насаждений и садов в качестве солитера, в группах и в живых изгородях, а также как обрамление партеров.
Grefsheim
Спирея пепельная Grefsheim - кустарник с живописно поникающими побегами, достигает высоты до 2м. Листья тускло-зеленые, осенью - желтые. Цветы - снежно-белые, полностью покрывают прошлогодние побеги перед появлением листвы, цветение происходит в апреле - мае. Хорошо переносит практически любые виды садовых почв. Является отличным белым акцентом в весеннем саду.
spirea sundrop
Спирея японская Sundrop – изящный карликовый сорт. Растет быстро. Предпочитает открытые солнечные места, на солнце листва имеет яркий желтый цвет. Цветет в начале лета красивыми розовыми цветами. Растение предпочитает влажные плодородные почвы, не переносит высыхания. Данный сорт рекомендуется для применения в городских условиях.
spiraea 1
Приглашаем Вас посетить наш Садовый центр - торговую площадку Питомника, чтобы приобрести замечательные весеннецветущие растения - спиреи!