Сакуры для сада мечты

Наступает сезон цветения сакуры. Дерево, цветки которого являются не только символом весны, но и связаны со светлой грустью – грустью, связанной с мимолетностью человеческой жизни, принято связывать с Японией. Впрочем, насладиться утонченно-волнующим зрелищем, когда ветви сакур покрываются пышными шапками нежных цветов, вдохнуть их аромат можно и в наших краях. В Днепропетровске, на торговой площадке Питомника «Сад Вашей мечты®» скоро начнется цветение сакур.
Вы сможете не только увидеть, но и купить любую из пяти сортов сакур. Подобрать можно на любой вкус: по особенностям цветения, форме кроны, цвету листьев, размерам растения…
Shiro-fugenНаибольший интерес чаще всего вызывает одна из самых древних сакур, культивируемая в Японии с 15-го века, известная как «сакура классической красоты»: Shirofugen – «белое божество». Зацветает дерево белыми цветами одновременно с появлением листвы. Листья - поначалу темные, оттеняющие прелесть цветов, вскоре становятся зелеными, а затем – розовыми. Они похожи на слоновий хобот, а название связано со сподвижником Будды Гаутамы, одного из бодхисатв, имя которого в японской традиции – Фуген. Этот святой олицетворяет мудрость и сострадание, а изображается он обычно верхом на слоне.

AmanogawaСакура Amanogawa имеет оригинальную форму кроны. Это колоновидное дерево с блестящими листьями, которые к осени приобретают красивый желто-оранжевый цвет.
Цветки – светло-розовые, махровые, размером примерно 4 см, собраны в пучки, издают приятный нежный запах.











KanzanСакура Kanzan – небольшое дерево, которое выбрасывает в мае крупные махровые карминовые цветки потрясающей красоты. Листва осенью приобретает живописный оранжево-желтый цвет, придающий этому сорту сакуры особое осеннее очарование. Хорошо растет в городских условиях.





Kiku-ShidareСакура Kiku-Shidare – небольшое дерево с плакучими ветвями и ажурной кроной. Высаженное в кадке, в качестве солитера на газоне это дерево может стать настоящим украшением сада.








Royal BurgundyСакура Royal Burgundy эффектно смотрится в композициях, аллеях, в качестве акцентного растения на газоне. Главное отличие этого сорта состоит в пурпурных листьях, придающих растению особый шарм.







Приглашаем Вас посетить Садовый центр – торговую площадку нашего Питомника и приобрести прекрасные сакуры – символ весны.