Рудбекия - эффектный многолетник для солнечных клумб

Рудбекия, несмотря на свой достаточно привычный, «деревенский» облик – очень часто используется в садовых композициях благодаря обильному и долгому цветению, отличной сочетаемости с большинством растений и способности быть декоративной даже на участках под прямым палящим солнцем.
Рудбекия блестящая Goldsturm - один из популярных сортов - эффектный цветущий многолетник для ярких солнечных клумб. Летом на длинных (до 70 см) цветоносах красуются многочисленные соцветия – яркие корзинки, диаметром 10-12 см с выпуклым конусовидным темным центром. Краевые (язычковые) лепестки золотисто-желтые, а центральные (трубчатые) – тёмно-коричневого, почти черного цвета. Радует своим цветением с середины июля до сентября.
Рудбекия декоративна даже в период покоя, когда застывшие соцветия уже утратят цветность, но сохранят форму в белоснежном зимнем саду.
Этот «солнечный» цветок не требует к себе повышенного внимания. Любит открытые, солнечные места, но нуждается в регулярном поливе.

Чаще всего рудбекию используют в ландшафтных композициях в природном стиле. Высаживают на больших пространствах плотными массивами, комбинируя с различными группами других цветущих многолетников. Хорошо смотрится в компании с садовыми ромашками, дельфиниумами, гелениумами, эхинацеей, многолетними астрами, хризантемами и декоративными злаками.

Приобрести Рудбекию блестящую Goldsturm можно на сайте нашего интернет магазина, пройдя по этой ссылке.

qqq01

qqq02

qqq03

qqq05

qqq06

qqq08

_