Гелениум гибридный

Гелениумы гибридные - яркие летние акценты в Вашем саду. Эти солнечные цветы семейства астровых наполняют пейзажи яркими красками, а воздух – нежным медовым ароматом. Они поражают своим ярким цветом, буйством красок и способностью изменять оттенок лепестков под солнечными лучами.
Гелениум - выносливый многолетник, высотой до 0,8-1,5 м (в зависимости от сорта) - очень популярен благодаря своей красоте и неприхотливости. Но любит солнце и регулярный полив.
Во время цветения (июль-сентябрь) весь куст Гелениума практически усыпан пышными цветками, похожими на ромашки. Оттенок цветоносов может быть солнечно-желтым, насыщенно оранжевым, ярко-пурпурным, а центр растения увенчивает коричневая серединка с пыльцой. Также оттенок лепестков может быть и комбинированным, тогда один цветок будет иметь все вышеперечисленные цвета.
В современном дизайне гелениумы находятся в лидирующих позициях. Используют их сортовое разнообразие и в злаковых группах, и вместе с другими устойчивыми растениями в пейзажно-природних посадках. Хорошо смотрятся гелениумы с дельфиниумами, многолетними голубыми астрами, фиолетовыми монардами, рудбекиями и флоксами. Великолепны также контрастные посадки сортов с желтыми и красными цветами.

zzz1

zzz2

zzz3

zzz4

zzz5

zzz8

_