Гибискус сирийский - нежное очарование Вашего сада

Гибискус сирийский - надежный в выращивании лиственный кустарник. По форме куста он - вертикальный или вазообразный, достигает 2-4 м в высоту, с большими прекрасными цветками. Цветки - зачастую розового цвета, но также могут быть темно-розового (почти фиолетового), светло-розового или белого. Каждый отдельный цветок относительно недолговечен. Тем не менее, многочисленные почки дают плодовитое цветение в течение длительного летнего периода.
hibiscus1

Почва, которую предпочитает гибискус, представляет собой влажную, но хорошо дренированную смесь песка, глины, мела и суглинка. Предпочитаемый уровень рН составляет от 5,5-7,0 (щелочная или нейтральная).
hibiscus4

Гибискус сирийский обладает высокой толерантностью к загрязнению воздуха, к повышенной температуре воздуха, к влажности, бедной почве и кратковременной засухе. Хорош в срезке, даже некоторые новые цветы могут открыться из более зрелых почек.
hibiscus5

Гибискус сирийский культивировался как садовый кустарник в Корее с незапамятных времен; его листья заваривались в травяной чай, а его цветы использовались как приправа. Он известен в Европе с 16-го века, а к 18 веку кустарник был распространен в английских садах и в американских колониях, называли его там сирийской розой или кетмией.
hibiscus french_cabaret_red

1